マグロと相性抜群のアボカドが入ったタルタルソースでいつもと違うお刺身に早変わり。
手軽に作れて食べ応えありの一品。ビールのおつまみにぴったり。
グリルで焼いて野菜とマグロのうまみが交わるメインディッシュ。大人数で分け合って食べる席におすすめ。
もずくのうまみがぎゅっとつまった掻き揚げ天ぷら。長芋を使って濃いめの衣で揚げた食べごたえのある一品。
中はしっとりしていて、衣はサクサクのナーベーラーの天ぷら。少し固めの天つゆにつけてどうぞ。
沖縄の夏野菜ヘチマ(ナーベーラー)をあっさり仕上げるマリネ。お好みの野菜にかえてもおいしくなります。
マグロをアーサ、大葉、海苔で巻いて揚げることで香り豊かな天ぷらに。お好みでわさび醤油やわさびマヨネーズで。
中南米の魚介類サラダとして知られるセビーチェ。「アルベルト」は麦職人CM出演のアルベルト城間さんにちなんで命名。
骨付き鶏もも肉をまるごとしっかり味付けるのがポイント。ビールを使ってコクをプラスします。
テビチが入ったあつあつのウチナーおでん。手間がかかるテビチは下ゆでしたものを使えばカンタン!冬にぴったりの定番メニューです。
食べ始めたら止まらない旨さのソーキリブ!焦げ目が食欲をそそる見た目も味も主役級の絶品。簡単に作れるのでぜひお試しください。
ブーケガルニを使って香り豊かな味わいに仕上げる鶏肉煮込み料理です。骨付き鶏肉を使い、肉の旨味がしっかり味わえます。
白身魚のあっさりとした味に、麦職人のうまみがマイルドに加わった一品です。 野菜も合せたヘルシーメニューです。