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マグロとしそのタルタル巻き 麦職人のまーさんレシピ

マグロとしそのタルタル巻き

マグロと相性抜群のアボカドが入ったタルタルソースでいつもと違うお刺身に早変わり。

15分

材料

(4人分)
マグロの刺身 8枚
しそ 8枚

(タルタル)
アボカド 1/2個
紫玉ねぎ1/4個
マグロみじん切り 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2〜3
レモン 小さじ1
塩コショウ 少々
※お好みでクリームチーズを入れても良い

作り方

  1. マグロの刺身は縦2cm横5cmくらいに形を整える、切り残しはみじん切りしてタルタルソースに使う
  2. アボカド・紫玉ねぎはみじん切り、(1)のみじん切りしたマグロに塩こしょうをしてマヨネーズ、レモンで味を調える
  3. (1)のマグロの刺身で(2)のタルタルを巻き、外側にしそをかぶせ盛りつける
    ※醤油でお召し上がり下さい

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