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麦職人の堂々焼き 麦職人のまーさんレシピ

麦職人の堂々焼き

食べ始めたら止まらない旨さのソーキリブ!焦げ目が食欲をそそる見た目も味も主役級の絶品。簡単に作れるのでぜひお試しください。

10分(味付けに一晩置く)

材料

4~5人分
ソーキ・1㎏
醤油・1/2カップ
砂糖・1/2カップ
麦職人・1本(350ml)
生姜(すり卸し)・小さじ1
にんにく(すり卸し)・1片

作り方

  1. レシピの全材料をビニール袋(ジップロック)に入れ、一日漬け込む。
  2. グリルをよく温めて(1)を焦げ目がつくまで焼く。 (目安は中火で7~10分程)

もずくとゴーヤ綿の天ぷら

もずくとごーやー綿の天ぷらもずくのうまみがぎゅっとつまった掻き揚げ天ぷら。長芋を使って濃いめの衣で揚げた食べごたえのある一品。

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ヘチマの天ぷら

ヘチマの天ぷら中はしっとりしていて、衣はサクサクのナーベーラーの天ぷら。少し固めの天つゆにつけてどうぞ。

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ヘチマのマリネ

ヘチマのマリネ沖縄の夏野菜ヘチマ(ナーベーラー)をあっさり仕上げるマリネ。お好みの野菜にかえてもおいしくなります。

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まぐろ刺身の天ぷら

まぐろ刺身の天ぷらマグロをアーサ、大葉、海苔で巻いて揚げることで香り豊かな天ぷらに。お好みでわさび醤油やわさびマヨネーズで。

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アルベルトセビーチェ

アルベルトセビーチェ中南米の魚介類サラダとして知られるセビーチェ。「アルベルト」は麦職人CM出演のアルベルト城間さんにちなんで命名。

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アルベルトチキン

アルベルトチキン骨付き鶏もも肉をまるごとしっかり味付けるのがポイント。ビールを使ってコクをプラスします。

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ウチナーおでん

ウチナーおでんテビチが入ったあつあつのウチナーおでん。手間がかかるテビチは下ゆでしたものを使えばカンタン!冬にぴったりの定番メニューです。

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麦職人の堂々焼き

麦職人の堂々焼き食べ始めたら止まらない旨さのソーキリブ!焦げ目が食欲をそそる見た目も味も主役級の絶品。簡単に作れるのでぜひお試しください。

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鶏の麦職人煮

鶏の麦職人煮ブーケガルニを使って香り豊かな味わいに仕上げる鶏肉煮込み料理です。骨付き鶏肉を使い、肉の旨味がしっかり味わえます。

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ビタローの麦職人煮

ビタローの麦職人煮 白身魚のあっさりとした味に、麦職人のうまみがマイルドに加わった一品です。
野菜も合せたヘルシーメニューです。

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