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ビタロー(ふえだい)の麦職人煮 麦職人のまーさんレシピ

ビタロー(ふえだい)の麦職人煮

白身魚のあっさりとした味に、麦職人のうまみがマイルドに加わった一品です。野菜も合せたヘルシーメニューです。

40分

材料

4人分
白身魚・500g
麦職人・1~2カップ
人参・1/3本
塩(マース)・小さじ2
しめじ・1/3株
生姜・2片
豆腐・適量
イーチョーバー(フェンネル)・適量

作り方

  1. 白身魚は、うろこ、えら、はらわたを取り除き、熱湯をかけ、魚の生臭さを取っておく。
  2. フライパンに分量の麦職人・塩・生姜を入れ煮たたせ、その中に魚を加え強火で5~6分煮る。(おこのみでハーブを加えてもよい。落とし蓋をするとより塩味がしみ込む)
  3. しばらく煮たら斜め切りした人参・しめじ・豆腐を入れ一緒に煮る。
  4. 15分位して煮汁が半分くらいに減ったら出来上がり。

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ビタローの麦職人煮

ビタローの麦職人煮 白身魚のあっさりとした味に、麦職人のうまみがマイルドに加わった一品です。
野菜も合せたヘルシーメニューです。

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