ご家庭でWATTAを楽しもう!WATTAサワーを使ったレシピをご紹介。気分にあわせていろいろなオリジナルアレンジを!
WATTA追いパイナップルサワー
材料
WATTAパイナップルサワーの素 25ml
炭酸水 90ml
氷 適量
冷凍カットパイン3~4個(お好みで)
- ①氷を入れたグラスに、WATTA パイナップルサワーの素を入れる。
- ②炭酸水を注ぎ、冷凍のカットパインをお好みで入れる。
- ③軽くかき混ぜたら完成!
ポイント:夏の暑い日にピッタリ!パイン果実を多めに入れるとインパクト大!
WATTA SOYパイン
材料
WATTAパイナップルサワーの素 25ml
豆乳 90ml
氷 適量
パルメザンチーズ(粉) 適量※お好みで!
- ①氷を入れたグラスに、WATTA パイナップルサワーの素を入れる。
- ②豆乳を注ぎ、軽く混ぜる。
- ③お好みでパルメザンチーズを振りかけたら完成!
ポイント:オススメNo.1レシピ!パルメザンチーズを入れると、塩味がパイナップルの甘みを引き立てます!
WATTA スムージー
材料
WATTAパイナップルサワーの素 25ml
豆乳or牛乳 60ml
水 30ml
氷 適量
冷凍バナナ 1本
- ①あらかじめバナナを1本冷凍しておき、一口サイズに切っておく。
- ②カットした冷凍バナナをグラスに入れ、軽くすりつぶす。
- ③WATTAパイナップルサワーの素を入れる。
- ④豆乳と水を注ぎ、全体をかき混ぜたら完成!
ポイント:バナナはシャリシャリ感がある程度残るように混ぜる。ミキサーで混ぜるとさらにスムージー感UP!
WATTAサワー おすすめの作り方
おすすめの割り方は1:4。WATTAサワー1に対して炭酸水などの割材を4入れるのがおすすめです。
- グラスにたっぷりの氷を入れ、本製品を注ぎます。
- 冷えた炭酸水を氷に当てないようにゆっくりと注ぎます。
- 仕上げとして、氷ごとゆっくりステア。香りが際立ちます。
WATTAサワーの素ページへ戻る