NEW炭酸水で割って楽しむWATTAサワーの基

WATTAサワーアレンジレシピ

ご家庭でWATTAを楽しもう!WATTAサワーを使ったレシピをご紹介。気分にあわせていろいろなオリジナルアレンジを!

簡単アレンジ

  • WATTA追いパイナップルサワー
  • WATTA追いパイナップルサワー
  • WATTA追いパイナップルサワー
  • WATTA追いパイナップルサワー
  • WATTA追いパイナップルサワー
  • WATTA追いパイナップルサワー

WATTA追いパイナップルサワー

材料
WATTAパイナップルサワーの素 25ml
炭酸水 90ml
氷 適量
冷凍カットパイン3~4個(お好みで)

  • ①氷を入れたグラスに、WATTA パイナップルサワーの素を入れる。
  • ②炭酸水を注ぎ、冷凍のカットパインをお好みで入れる。
  • ③軽くかき混ぜたら完成!

ポイント:夏の暑い日にピッタリ!パイン果実を多めに入れるとインパクト大!

  • WATTA SOYパイン
  • WATTA SOYパイン
  • WATTA SOYパイン
  • WATTA SOYパイン
  • WATTA SOYパイン
  • WATTA SOYパイン

WATTA SOYパイン

材料
WATTAパイナップルサワーの素 25ml
豆乳 90ml
氷 適量
パルメザンチーズ(粉) 適量※お好みで!

  • ①氷を入れたグラスに、WATTA パイナップルサワーの素を入れる。
  • ②豆乳を注ぎ、軽く混ぜる。
  • ③お好みでパルメザンチーズを振りかけたら完成!

ポイント:オススメNo.1レシピ!パルメザンチーズを入れると、塩味がパイナップルの甘みを引き立てます!

  • WATTA スムージー
  • WATTA スムージー
  • WATTA スムージー
  • WATTA スムージー
  • WATTA スムージー
  • WATTA スムージー
  • WATTA スムージー
  • WATTA スムージー

WATTA スムージー

材料
WATTAパイナップルサワーの素 25ml
豆乳or牛乳 60ml
水 30ml
氷 適量
冷凍バナナ 1本

  • ①あらかじめバナナを1本冷凍しておき、一口サイズに切っておく。
  • ②カットした冷凍バナナをグラスに入れ、軽くすりつぶす。
  • ③WATTAパイナップルサワーの素を入れる。
  • ④豆乳と水を注ぎ、全体をかき混ぜたら完成!

ポイント:バナナはシャリシャリ感がある程度残るように混ぜる。ミキサーで混ぜるとさらにスムージー感UP!

WATTAサワー おすすめの作り方

1:4の割合

おすすめの割り方は1:4。WATTAサワー1に対して炭酸水などの割材を4入れるのがおすすめです。

  1. グラスにたっぷりの氷を入れ、本製品を注ぎます。
  2. 冷えた炭酸水を氷に当てないようにゆっくりと注ぎます。
  3. 仕上げとして、氷ごとゆっくりステア。香りが際立ちます。

WATTAサワーの素ページへ戻る