ご家庭でWATTAを楽しもう!WATTAサワーを使ったレシピをご紹介。気分にあわせていろいろなオリジナルアレンジを!
WATTA追いパッションフルーツサワー
材料
WATTAパッションフルーツサワーの素 25ml
炭酸水 90ml
氷 適量
パッションフルーツ果実1/2個
- ①氷を入れたグラスに、WATTA パッションフルーツサワーの素を入れる。
- ②炭酸水を注ぎ、半分に切ったパッションフルーツ果実を入れる。
- ③軽くかき混ぜたら完成!
※ポイント:透明のグラスに入れることで液色と果実が映え、見た目でも楽しめる1杯です!
WATTA トマトティー
材料
WATTAパッションフルーツサワーの素 45ml
トマトジュース 20ml
ストレートティー 60ml
氷 適量
プチトマト 1個
- ①氷を入れたグラスに、WATTAパッションフルーツサワーの素を入れる。
- ②トマトジュースとストレートティーを注ぐ。
- ③全体が混ざるようにかき混ぜる。
- ④プチトマトの下部に小さな切れ目を入れ、グラスのフチに飾れば完成!
ポイント:花笠をイメージさせるプチトマトが可愛い!ワイングラスを使用しても◎
WATTA杏仁豆腐
材料
WATTAパッションフルーツサワーの素 25ml
牛乳 70ml
杏仁豆腐 70g
氷 適量
いちごジャム 適量
- ①氷を入れたグラスに、WATTAパッションフルーツサワーの素を入れる。
- ②牛乳を注ぎ、杏仁豆腐を1口大にして入れる。
- ③全体が混ざるようにかき混ぜる。
- ④いちごジャムを乗せたら完成!ミントを飾っても◎
ポイント:杏仁豆腐はやわらかめ(ゼラチン少なめ)がおススメ。食後のデザートに!
WATTAサワーおすすめの作り方
おすすめの割り方は1:4。WATTAサワー1に対して炭酸水などの割材を4入れるのがおすすめです。
- グラスにたっぷりの氷を入れ、本製品を注ぎます。
- 冷えた炭酸水を氷に当てないようにゆっくりと注ぎます。
- 仕上げとして、氷ごとゆっくりステア。香りが際立ちます。
WATTAサワーの素ページへ戻る