沖縄そばであんかけ焼きそば!トースターでそばを焼くので手間いらず。野菜たっぷりのあんかけが染みて食べごたえバッチリ!
材料 | 分量 | |
---|---|---|
キャベツ | 200g | |
玉ネギ | 1/2個(100g) | |
にんじん | 1/2個(100g) | |
からし菜 | 2株(100g) | |
きくらげ | 60g | |
豚肉スライス | 150g | |
シーフードミックス | 150g | |
ゴマ油 | 大さじ2 | |
A | <あん> | |
だし汁 | 2カップ | |
醤油 | 大さじ3 | |
オイスターソース | 大さじ1+1/2 | |
料理酒 | 大さじ1+1/2 | |
みりん | 小さじ1+1/2 | |
砂糖 | 小さじ1+1/2 | |
片栗粉 | 小さじ4 | |
沖縄そば | 150g×4 |
(1)材料を食べやすい大きさに切る。Aの調味料を合わせておく。 |
沖縄そばをほぐして、トースターで焼き、バリバリにする。 |
(2)フライパンに油を温め、材料を炒め、合わせておいたAを入れ炒める。 |
(3)水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみをつける。 |
(4)お皿に沖縄そばをおき、その上に(3)をかける。 |