低カロリーだけどとってもジューシー!ゼロライフにぴったり!!炒めたきのこをたっぷりのチーズと一緒にピーマンに入れて焼き上げます。
材料 | 分量 |
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ピーマン | 4個 |
玉ネギ | 1/4個 |
しめじ | 1/4袋 |
ロースハム | 1枚 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
油 | 小さじ1/2 |
とろけるチーズ | 適量 |
たまご | 2個 |
パプリカパウダー | 少々 |
(1)ピーマンは半分に切り、タネを取る。 |
玉ネギは、薄くスライスに切る。しめじは、食べやすい大きさに裂いておく。ハムは約1cm角に切る。たまごは溶いておく。 |
(2)玉ネギとしめじはしんなりするまで炒め、ハムを加え、塩、コショウで味を調える。 |
(3)ピーマンの中に(2)を入れ、その上にチーズをのせ溶いたたまごを入れる。 |
(4)オーブントースターで約12分焼く。 |