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沖縄メキシカンボウル

沖縄メキシカンボウル

パパイヤと大豆入りのメキシカンボウル。レタスとチーズをあわせていただきます。

沖縄メキシカンボウル

沖縄メキシカンボウル(4人分)

材料 分量
大豆(又はひよこ豆)水煮 150g
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1P
合挽き肉 100g
にんにく 1片
チリパウダー 大さじ3
パパイヤ 90g
ローリエ 1枚
唐辛子 1本
白ワイン 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
塩・こしょう 適量
大さじ1
レタス 適量
チーズ 適量
ご飯 適量

調理方法

沖縄メキシカンボウル

(1)玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、パパイヤはさいの目切り、唐辛子は種を取り、輪切りにする。

沖縄メキシカンボウル

(2)フライパンに油とにんにくを入れ火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎとパパイヤを加えてしんなりするまで炒める。

沖縄メキシカンボウル

(3)挽肉も加えてぱらぱらになるまで炒めたら、ローリエ・唐辛子・大豆・チリパウダー・白ワイン・トマトを加えて汁けがなくなるまで煮込む。※白ワインが無い場合は、料理酒でも可。

沖縄メキシカンボウル

(4)大豆がふっくらしてきたら塩・こしょうで味を調える。

沖縄メキシカンボウル

(5)お皿にご飯を盛り、その上に食べやすい大きさに切ったレタスをのせ、その上に(4)をのせ、最後にチーズを散らす。

※チーズは、チェダーチーズでも、 ピザ用チーズでもどちらでもOK。

レシピ動画