ゼロライフクッキング

島野菜トマトスープ

島野菜トマトスープ

島野菜の冬瓜(とうがん)と島にんじんを使ったトマトスープ。

島野菜トマトスープ

島野菜トマトスープ(4人分)

材料 分量
冬瓜 100g
玉ネギ 1/2玉
島にんじん 1本
ベーコン 3枚
にんにく 2片
大さじ1
1カップ
トマト缶 200g
ケチャップ 大さじ1
少々
コショウ 少々
コンソメ 2個
ローリエ 1枚
パセリ 適量

調理方法

島野菜トマトスープ

(1)材料は、約1cm角に切る。ベーコンとにんにくは、薄くスライスに切る。

島野菜トマトスープ

(2)鍋に油を温め、材料をしんなりするまで炒める。

島野菜トマトスープ

(3)(2)に水と調味料を入れ、20分ほど弱火で加熱する。

島野菜トマトスープ

(4)器に盛り、刻んだパセリを散らす。

レシピ動画