つるむらさきを餃子の皮に挟んで作るとってもヘルシーで美味しいピザです。
材料 | 分量 | |
---|---|---|
餃子の皮 | 8枚 | |
つるむらさき | 5~8枚 | |
A | パプリカ(黄) | 1/4個 |
レッドオニオン | 1/4個 | |
ささみ(市販) | 1/2袋 | |
ピザソース | 適量 | |
とろけるチーズ | 適量 | |
オリーブ | 適宜 | |
ブラックペッパー | 適宜 | |
水溶き小麦粉 | 適量 | |
パセリ(飾り用) | 適量 |
(1)つるむらさきは、サッとゆでる。パプリカとレッドオニオンは食べやすい大きさにスライスする。オリーブはスライスしておく。 |
|
(2)餃子の皮4枚をずらしながら重ねて置く。その上につるむらさきをのせる。残りの皮に水溶き小麦粉をつけ重ねる。その上にピザソースを塗り、ささみとAの具材をのせ、その上からチーズを散らす。 |
|
トースターで、チーズに焦げ目がつく程度に焼く。(190°Cに設定) |