ゼロライフクッキング

豚しゃぶと玉ねぎのレモンピクルス

豚しゃぶと玉ねぎのレモンピクルス

玉ねぎの食感とレモンの酸味が楽しめます。ピクルスをストックしておけばいつでも簡単おつまみの出来上がり。

豚しゃぶと玉ねぎのレモンピクルス(4人分)

材料 分量
合わせ酢 200cc
A 玉ねぎ(薄切り)≒1個150g 2個
レモン(薄切り) 1/2個
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
大さじ1


ピクルスを豚肉に挟んでいただくと美味しく召し上がれます。


ピクルスを時短で作る場合は電子レンジで温めた合わせ酢に玉ねぎを浸ければ15分程度でできます。

 

調理方法

(1)合わせ酢にAを浸けこみピクルスを作る。

玉ねぎのレモンピクルスは作り置きして冷蔵庫にストック可能。

(2)鍋に湯を沸かし、酒を加え豚肉をくぐらせ、(1)を挟んでいただく。