ピリ辛スープにふわふわゆし豆腐を合わせたあったかスープ!コーレーグースはお好みでどうぞ。
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ゆし豆腐(水気を切る) | 1袋(500g) | |
A | えのき | 1/2袋 |
白菜 | 1/8株 | |
ニラ | 1/4袋 | |
豚肉(スライス) | 150g | |
ごま油 | 小さじ1 | |
B | 水 | 400cc |
ごま油 | 小さじ1 | |
コチュジャン | 小さじ2 | |
粉唐辛子 | 小さじ1 | |
長ねぎのみじん切り | 3cm分 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 | |
醤油 | 大さじ1/2 | |
酒 | 小さじ2 | |
コーレーグース | 適量 |
(1)Aの野菜はたべやすい大きさに切る。 |
(2)豚肉は食べやすい大きさに切り、ごま油を温めたフライパンで両面焼きする。 |
(3)鍋にBとゆし豆腐、(1)、(2)を入れ火にかける。沸騰したら中火にし、野菜に火が通ったら火を止める。 |
(4)器に(3)を盛りコーレーグースをたらす。 |