ゼロライフクッキング

ポカポカゆし豆腐鍋

ポカポカゆし豆腐鍋

ピリ辛スープにふわふわゆし豆腐を合わせたあったかスープ!コーレーグースはお好みでどうぞ。

ポカポカゆし豆腐鍋(4人分)

材料 分量
ゆし豆腐(水気を切る) 1袋(500g)
A えのき 1/2袋
白菜 1/8株
ニラ 1/4袋
豚肉(スライス) 150g
ごま油 小さじ1
B 400cc
ごま油 小さじ1
コチュジャン 小さじ2
粉唐辛子 小さじ1
長ねぎのみじん切り 3cm分
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
醤油 大さじ1/2
小さじ2
コーレーグース 適量
 

調理方法

(1)Aの野菜はたべやすい大きさに切る。

(2)豚肉は食べやすい大きさに切り、ごま油を温めたフライパンで両面焼きする。

(3)鍋にBとゆし豆腐、(1)、(2)を入れ火にかける。沸騰したら中火にし、野菜に火が通ったら火を止める。

(4)器に(3)を盛りコーレーグースをたらす。