いつものポテサラに一工夫。バーニャカウダのようにいろいろな野菜につけて食べる新感覚のポテサラ。
材料 | 分量 | |
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じゃがいも | 3個(300g) | |
A | マヨネーズ | 100g |
ヨーグルト | 70g | |
塩 | ふたつまみ | |
クルミ | 大さじ2 | |
B | ブロッコリー(食べやすく切る) | 1株 |
ヤングコーン | 1パック | |
プチトマト | 1パック | |
パプリカ(赤・黄・オレンジ) | 各1個 | |
きゅうり | 2本 | |
オリーブオイル | 小さじ2 |
(1)じゃがいもは洗って皮付きのまま電子レンジで加熱し、粗熱がとれたら皮をむき、Aを混ぜマッシュポテトを作る。
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(3)Bはさっと茹でる。 |
(4) (3)とプチトマトをオリーブオイルでコーティングしてグリル強で焼き色が付く程度、8~10分焼く。 |
(5)お皿に焼き野菜を盛り、ポテトサラダを添える。 |
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