ニュースリリース
x

2020年8月4日
オリオンビール株式会社

オリオンチューハイ「WATTA<ワッタ>」カクテルコンペ開催 ~優勝者は「WATTA<ワッタ>」の新商品を共同開発~

「WATTA<ワッタ>」カクテルコンペ開催

オリオンビール株式会社(代表取締役社長 早瀬京鋳)は、沖縄の飲食業界を共に盛り上げることを目的に、県内バーテンダーにむけた「WATTA×バーテンダー カクテルコンペティション」を開催することになりました。

コンペの対象となるのは、沖縄県産素材や沖縄企業とのコラボレーションで沖縄の魅力を発信しているオリオンビールのチューハイWATTAです。今回、WATTAのさらなる可能性を広げるべく、WATTAを使用したオリジナルカクテルをご応募いただきます。優勝者にはWATTAの新商品共同開発権が贈呈されるほか、優勝カクテルについては、オリオンビールのイベントやオリオングループのホテルでの提供など、広くカクテルが知られる機会があります。入賞者についても副賞が予定されています。

沖縄県内在住の20歳以上の飲食店従事者で、WATTA商品開発に携われる方はどなたでもご応募可能です。沖縄の飲食業界、および沖縄を盛り上げる志のあるみなさまのご応募をお待ちしています。

「WATTA<ワッタ>」カクテルコンペ開催
(コンペ対象となるWATTA商品)

WATTA×バーテンダー カクテルコンペティション概要

特設サイト https://www.orionbeer.co.jp/cocktail/ (応募受付中)
大会スケジュール 応募期間:8/1(土)~8/28(金)  1次審査結果発表:9/7(月)  2次審査:9/14(月)  3次審査:9/15(火)~9/25(金)オリオンビールSNSにて  優勝者発表:9/28(月)
応募資格 沖縄県内在住の20歳以上の飲食店従業者でWATTA商品開発に携われる方
応募方法 特設サイト内の応募フォームからエントリー
コンペルール
  1. WATTA定番商品(4種類)の中から、1種類以上使用
  2. 使用材料の数は自由(但し、酒類はオリオンビール及び、アサヒビールの商品に限る。インフュージョンなどの二次加工も可)
  3. 創作技法は自由(ミクソロジー等可能)
審査方法 一次予選:レシピ書類審査  二次予選:一次審査より選出された約10名による味覚・技術審査。(審査会場:オリオンビール本社) 三次予選:二次審査より選出された約5名により、動画の審査。
賞品 WATTAの新商品共同開発権。またコンペティション優勝カクテルはオリオンビールのイベントやオリオングループのホテルで提供されます。  入賞者にも副賞あり。

お問合せ先

オリオンビール株式会社 広報室 児島 TEL.098-911-5231/080-6489-2921