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材料(2〜3人前)
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薄切り豚バラ肉: 200g
もやし: 200g(1袋)
ほうれん草: 100g
ポン酢: 大さじ2
塩こしょう: 少々
サラダ油: 小さじ1
酒: 大さじ1
片栗粉: 小さじ1.5
つくり方
①ほうれん草は熱湯で40秒程度茹でる。水にさらしたあと食べやすい大きさに切ります。
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②もやしはさっと水で洗い、ざるにあげて水気を切っておきます。
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③豚肉を薄切りにし、酒をふって軽く揉み込んだあとに片栗粉を全体にまぶします。
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④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、中火で表面に焼き色がつくまで炒めます。
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⑤もやしを入れて強火で全体をさっと炒めます。
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⑥ポン酢を加えて炒め合わせたら、塩こしょうで味を整えて完成です。
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ポイント
・もやしを炒め合わせるときは強火で短時間炒めるのがコツです!もやしのシャキシャキ感をある程度残した方が、食感のバランスが良くなります。
・豚肉は豚バラ肉でなくとも、豚肩ロース肉、豚こま切れでも大丈夫です!
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