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材料(2人分)
・豚ロース肉(生姜焼き用): 200g
・小麦粉: 大さじ1
・サラダ油: 大さじ1
<たれ>
・おろししょうが: 大さじ2
・しょうゆ: 大さじ2
・砂糖: 大さじ1
・酒: 大さじ1
・みりん: 大さじ1
つくり方
①豚肉の両面に小麦粉をまぶします。
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②ボウルにたれの材料を入れ、混ぜ合わせます。
③フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をまぶした豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
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④たれを入れて中火で炒め合わせ、全体に味を馴染ませたら完成です!
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ポイント
・豚ロース肉は、他の部位の肉を使っても大丈夫です。
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