CONCEPT
沖縄県産の果実で造った特別なワインが誕生。
沖縄の素材を知り尽くしたソムリエが素材の選定から醸造まで手がけました。
ソムリエが造るからこそ、 食事との調和を楽しめるような味わいに仕上げています。
発酵中に果実を漬け込む独自のMacération Fruits(マセラシオン・フリュイ)を採用。
香りを最大限に引き出し、 フレッシュな果実感を楽しむことができるこだわりの製法です。
沖縄の新たなトレンドを先取りし、 ワインとともにこれまでにない新しい食の体験をご堪能ください。
南国のワイナリー
“Southern Cross Winery”
ワイナリーから見える南十字星の名前を付けました。南国沖縄で“いいもの×いいもの=もっといいもの”をつくるという意味も込めています。ワイナリーのロゴは羅針盤をモチーフしました。
当社のソムリエが中心となり、果実を加えて発酵させることで果実感を引き出すマセラシオン・フリュイ製法を取り入れるなど、こだわりが詰まったワインを造っています。