シュワっとスカっと新登場。沖縄の贅沢ハイボール。

伝統的酒造りユネスコ登録記念
数量限定発売

泡盛10年古酒100%

沖縄の宝、古酒(クース)

沖縄の伝統的なお酒「泡盛」の中でも、3年以上熟成させたものは”古酒(クース)”と呼ばれます。

泡盛ハイボールには、価値の高い"泡盛10年古酒"のみを使用しており、まろやかな口当たりとコクのある味わいをお楽しみいただけます。

泡盛ハイボールのグラス

泡盛古酒x炭酸割り

  • はじける炭酸が
    泡盛古酒の泡盛の香りを一層引き立て、
    すっきりとした飲み心地に。
泡盛ハイボール

●発売日 2024年12月10日 数量限定発売 ●原材料名 泡盛(沖縄県製造)/炭酸、酸味料 ●アルコール分5% ●栄養成分表示(100ml当たり)/エネルギー:29kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、糖質:0g、食物繊維:0g、食塩相当量:0~0.01g ●純アルコール量/350ml缶:14g

糖質ゼロ、プリン体ゼロ

※1食品表示基準による ※2 100㎖当たりプリン体0.5mg未満を「プリン体0」と表示しています。