ホップのアロマがより引き立つように原料配合を見直し。時間が経つとともに引き立つコクと柔らかな飲み口はそのままに、シークヮーサーを想起させる爽やかで上品な柑橘香をより感じられる、クラフトビールらしさのある味わい。
もっと沖縄色にリニューアル! コンセプトは「75BEER、新島場!ビールをもっと、沖縄色に」
75BEERは、名護の醸造家が素材にこだわり 手作りで仕上げたオリオンのクラフトビール。
様々な個性を持つビアスタイルを通じて、 あなたの個性や時間に寄り添うクラフトビールを提案します。
75BEERで気分やお好みで選べるクラフトビールの楽しさ、 奥深さを体験してください。
ホップのアロマがより引き立つように原料配合を見直し。時間が経つとともに引き立つコクと柔らかな飲み口はそのままに、シークヮーサーを想起させる爽やかで上品な柑橘香をより感じられる、クラフトビールらしさのある味わい。
オーストラリア産の希少ホップを使用。爽やかで上品な柑橘類を思わせる、香り豊かな味わいが楽しめます。
味の決め手となるホップ投入は、醸造家の腕の見せどころ。豊かな経験と洗練の感覚で最適なタイミングを見計らい、手作業で投入しています。
これまでより低い温度で、約1.4倍の時間をかけてじっくり発酵させる新製法を採用。香りと渋みのバランスを整え酵母由来の香りを引き出し、コクと香りはそのままに、よりやわらなか飲み口へと仕上げました。
沖縄県産小麦を使用したホワイトエール。小麦由来のまろやかな口当たりが特徴で、柑橘系のフルーティーな香りが広がるとともに、ほのかにスパイシーなニュアンスが感じられる、優しく爽やかな味わい。
沖縄県産小麦を使用したホワイトエール。小麦由来のまろやかな口当たりが楽しめる沖縄ならではのクラフトビール。
琉球大学の協力のもと、これまで難しいとされていた沖縄でのホップ栽培に成功。収穫した沖縄県産ホップを原料の一部に採用しました。
柑橘系のフルーティーな香りとスパイシーでほのかな酸味が感じられる、苦み穏やかで優しく爽やかな味わい。